Mia's Jewelry Blog
 
 
 
Jewelry Articles and News
 
  • Memulai Usaha Sendiri: Motivasi
  • Merawat Mutiara
  • Tips menentukan panjang kalung dan gelang
  • Intelectual Property
  • Tips Membuat Foto Cantik
  • More on News and Articles
  • Jewelry Basics
     
  • Beading Wire Vs. Wire
  • Membuat loop sederhana
  • Membentuk loop lilit
  • Membuka dan Menutup Jump Ring
  • Memasang Crimp Bead dengan flat nose plier
  • More on Jewelry Basic
  • Jewelry Tools
  • Aneka Tang
  • Jewelry Materials
  • Manik Buatan Tangan
  • Manik Kristal Gelas
  • Manik Mutiara
  • Manik Batu Semi Mulia
  • More on Jewelry Materials
  • Other Jewelry Techniques
  • Polymer Clay beads
  • Metal Smith - Wax Carving
  • Chain Mail
  • Glass Fusing Beads
  • Making Stronger Brooch
  • Books and Mag´s review
  • 1,000 Jewelry Inspiration
  • Buku: Easy Beading Vol.4
  • Membuat aksesoris dari manik-manik
  • Bead and Buttons Magazine
  • Crafting for Dollars
  • Get Started Beading
  • Beadstyle Magazine
  • Mia di Chic
  • Membuat Perhiasan Manik-manik
  • Free Jewelry Projects
     
  • Gantungan Handphone
  • Anting Panjang Manik Ceko dan Manik Swarovski
  • Kalung Ilusi Manik Mutiara dan Manik Swarovski
  • Gelang Elastik Manik India, manik Ceko dan manik Swarovski
  • Gelang Tali Katun Berbandul Banyak
  • Gallery and Shop
     
  • Shop: Gelang Cantik All Swarovski Beads
  • Gallery
  • shop
  • Join Mailing List Manik2Cantik
     
    Subscribe to Manik2Cantik
    Powered by groups.yahoo.com
    Events and Classes
     
  • M2C Bead Sunday
  • Ultah Manik2Cantik I
  • Workshop Intern Manik2Cantik
  • Workshop Intern M2c
  • Festival Cisadane 2007
  • Laporan Workshop Intern Manik2Cantik
  • Workshop Intern Bulan Juli
  • Manik2Cantik websites
     
  • Make it, Love it, Wear it, by Mia
  • Manik2Cantik Groups on Facebook
  • Manik2Cantik Page on Facebook
  • M2C Events Blog, by Eno
  • Manik-manik Cantik on Multiply, by Imelda
  • Member of:


    Mybeadpoint
    Credits

  • Free Blogger Templates

  • BLOGGER

  • Subscribe to this blog
  • Directory of Crafts Blogs

  • blog search directory

  • Search For Blogs, Submit Blogs, The Ultimate Blog Directory

  • Subscribe with Bloglines

  • Update Book Launch
    Wednesday, March 24, 2010
    Buat teman2 yg tertarik untuk datang ke acara Book Launch saya di kinokuniya besok sore, silahkan langsung datang saja, tidak perlu pakai undangan. 50 registran pertama dapat souvenir dari fashionpro, 50 pembeli buku pertama dapat bingkisan dari Swarovski. Tetapi bila ingin mendapatkan undangan, message saya saja, saya akan titipkan undangan di meja registrasi.
    posted by Mia @ 2:10 PM   0 comments
    Book Launch Update!
    Buat teman2 yg tertarik untuk datang ke acara Book Launch saya di kinokuniya besok sore, silahkan langsung datang saja, tidak perlu pakai undangan. 50 registran pertama dapat souvenir dari fashionpro, 50 pembeli buku pertama dapat bingkisan dari Swarovski. Tetapi bila ingin mendapatkan undangan, message saya saja, saya akan titipkan undangan di meja registrasi.
    posted by Mia @ 10:06 AM   0 comments
    Book Launch: Mengenal Lebih Jauh tentang Mutiara dan Teknik Perangkaiannya Menjadi Perhiasan Cantik
    Thursday, March 04, 2010
    Manikers,

    Menyusul terbitnya buku ke 8 saya tentang Mutiara, Insya Allah akan ada acara peluncuran buku Mutiara ini, pada tanggal:
    25 Maret 2010, jam 3-5 pm.
    Lokasi: Kinokuniya Toko Buku, Plasa Senayan

    Acara:
    Ngobrol2 soal buku mutiara dan juga mutiara
    Demo dan workshop membuat Anting Mutiara
    Talk Show bersama Samuel Mulia

    Jangan khawatir, insya Allah snack dan minuman disediakan. Dan yang penting, ada goodie bag buat 100 peserta pendaftar pertama...

    Tunggu info pendaftarannya yaa..

    Salam Manik!
    Mia
    posted by Mia @ 11:02 AM   1 comments
    Yey...Buku ke 8 saya akhirnya beredar!!...
    Thursday, February 11, 2010


    Hai all..
    just a quick note since it is late already...:-)
    Buku ke 8 saya, yang berjudul :
    Mengenal Lebih Jauh Tentang Mutiara
    serta Teknik Perangkaiannya Menjadi Perhiasan Cantik

    Sekarang sudah tersedia di toko buku di Indonesia.

    Buku ini tidak hanya berisi instruksi untuk menghasilkan pehiasan cantik dari bahan mutiara, tetapi di buku ini manikers diajak juga mengenal mutiara lebih jauh, untuk menghasilkan desain perhiasan yang lebih berkualitas.

    So..jangan ketinggalan ...buruan ke Gramedia atau toko buku lain untuk dapatin bukunya ssekarang juga!!



    posted by Mia @ 5:34 PM   0 comments
    Info Workshop dan Acara Ulang Tahun Milist Manik2Cantik
    Sunday, February 07, 2010
    Manikers...

    Menyusul Info pertama saya tentang acara ulang Tahun M2C..
    Nah berikut adalah detail dan informasi tentang Workshop Paket Istimewa Acara Ultah..

    Acara ini terbuka buat siapa aja...member atau non member Milist Manik2Cantik. Mau sekedar datang dan Kopi Darat juga silahkan, mau ikut Workshopnya lebih bagus lagi...Silaturahmi tapi juga nambah ilmu kan...:-)

    Acaranya bakal seru karena selain workshop akan ada beads challenge dimana peserta beads challenge akan ditantang u berkreasi dengan material yg telah disediakan, dan
    nanti pemenangnya akan ditentukan oleh peserta yang lain...

    So..jangan ketinggalan yaa...

    Catat Venuenya:

    tanggal: 14 feb 2010
    waktu ; 10.00wib- selesai
    tempat: d'class resto n cafe
    http://dclassresto.com/bin/home.php
    Lokasi
    http://dclassresto.com/files/13-1051-3068.php

    info workshop:

    BASIC
    basic wire (project gelang dan anting)
    Durasi: 2jam
    investasi rp 200.000 (include material & lunch, hasil workshop dibawa pulang)

    di kelas ini peserta akan diajarkan cara membuat aksesoris dari kawat, dan
    kemudian merangkainya menjadi gelang dan sepasang anting cantik. materinya
    adalah membuat clasp, membuat jump ring, menyambung manik, wrapping, membuat
    kaitan anting dll

    INTERMEDIATE
    macrame
    durasi : 2 jam
    investasi: rp. 200.000 (include material,lunch, hasil dibawa pulang)




    coiling bangle



    durasi: 2 jam
    investasi rp 180rb (include material,lunch, hasil dibawa pulang

    Advance
    wire sculpture pendant (yoanna)

    investasi ( rp 210.000) (include material, lunch, hail dibawa pulang)



    INFORMASI PENDAFTARAN

    1. kirim sms ke enno di 081 310 300 364 nama dan kelas yg akan
    diambil (hanya melalui SMS), yg uda daftar via email hrp daftar kembali lewat
    sms
    2. setelah mendapat konfirmasi dari kami, peserta boleh transfer
    uang pendaftaran ke bca kcu bogor
    a/n retno ekasari 0950 480 572 sesuai jumlah yang dibayarkan dengan
    menambahkan 2 digit trakhir no hp. misalnya enno kelas basic rp.
    200.064
    3. simpan bukti tranfers dan dibawa di hari H u ditukar dengan kupon doorprize
    dan kit
    4. batas waktu pendaftaran 13 februari 2010 pukul 12.00wib
    5. peserta terbatas dan panitia tidak menerima pendaftaran peserta
    tepat di hari H

    dikagi para manikers, yang ingin berpartisipasi sekaligus berpromosi di acara
    ini
    bs mengirimkan sumbagan sebagai doorprize atau u pelengkap goodie bag yg akan
    dibagikan kepada peserta... u yang berminat berpartisipasi silahkan japri aja
    ya....

    ok manikers jang ketinggalan di event m2cbeads sunday kali ini ya...


    regards

    buniti
    posted by Mia @ 11:20 AM   0 comments
    Acara Ulang Tahun Milist Manik2Cantik
    Friday, February 05, 2010
    Manikers...
    Dalam Rangka merayakan ulang Tahun milist Manik2 Cantik yang ke 3, milist kami mau mengadakan kopi darat sekaligus workshop bagi para anggotanya.

    Catat Tangganya yaa..

    tanggal: 14 feb 2010
    waktu ; 10.00wib- selesai
    tempat: ulam balinesse kemang,


    Workshop akan dipandu oleh saya, dan mbak Yoanna si pengarang buku "Wire Jewelry, Perhiasan Menawan Paduan Kawat & Manik-manik".


    Material Workshop akan saya upload setelah ini.


    Bagi para manikers, yang ingin berpartisipasi sekaligus berpromosi di acara ini
    bs mengirimkan sumbagan sebagai doorprize atau u pelengkap goodie bag yg akan
    dibagikan kepada peserta... u yang berminat berpartisipasi silahkan japri aja
    ya....

    ok manikers jang ketinggalan di event m2cbeads sunday kali ini ya...


    regards

    bunitia
    posted by Mia @ 2:46 AM   0 comments
    No More Swarovski 5301
    Thursday, January 28, 2010
    Udah beberapa hari ini saya disibukkan dengan kegiatan merangkai dan memprodusi projek-projek untuk buku merangkai seri selanjutnya. Kebetulan tema yang diangkat adalah Kristal Swarovski. Insya Allah buku ini bisa dijadiin panduan buat para pecinta Swarovski di Indonesia.

    Nah, untuk supply buku ini, saya dapat sponsor langsung dari Swarovski Singapore. Beberapa bulan lalu, sebelum berangkat liburan, udah dikirimin nich supply dari mereka. Wow...saya senang sekali, karena banyak swarovski lucu2 dan unik, yang belum pernah saya liat sebelumnya. Insya Allah saya share nanti buat pembaca buku saya yaa..tapi nanti, kalau bukunya udah jadi...:-)

    Anyway, saya mo kasih info nich, buat teman2 pecinta Swarovski pasti familiar banget dengan Swarovski model 5301. Kalau bingung dengan angkanya: swarovski bicone, atau kerucut atau diamond. Nah, resminya sejak akhir maret 2009, Swarovski sudah tidak lagi memproduksi Artikel 5301, tetapi digantikan dengan model 5328.
    Sebenarnya keliatannya sama persis antara 5301 dengan 5328, karena saya sendiri gak bisa bedain kecuali pas liat catatan dari swarovskinya. Makanya kemudian saya search nich bedanya mereka berdua, dan dapat lah...

    Intinya, beda antara kedua seri ini cuma proses pembuatannya yang membuat seri 5328 ini lebih cantik, lebih kinclong. Karena seri ini dibuat dengan "XILION CUT". Untuk detailnya baca disini aja kali yaa...


    http://www.clearlychosen.com/content/swarovski-5328-xillion-replaces-5301-bicone


    Ok deh, salam Manik. Saya mau nerusin nulis lagi, mumpung lagi rajin. :-)
    posted by Mia @ 3:13 PM   0 comments
    Trend Aksesories untuk 2010
    Thursday, December 31, 2009
    Selamat Tahun Baru Manikers...Semoga acara tahun barunya menyenangkan yaaa...

    Nah sejalan dengan dimulainya tahun yang baru, yuk kita intip , perkiraan desain dan model aksesories yang diperkirakan akan menjadi "HOT" tahun ini. Simak yaa...

    Go GREEN!!!
    Ternyata bukan cuma pemakaian energi ataupun pembatasan penggunaan kantong plastik yang tidak ramah lingkungan yang ditanamkan dalam rangka memasyakatkan konsep "Green". Tetapi dalam desain aksesories tahun ini juga mengetengahkan konsep "Go Green", baik dari segi desain yang mengacu pada motif2 alami seperti kupu-kupu, capung ataupun motif ular, tetapi juga pemilihan material dan batu2an yang lebih "green" seperti quartz,beryl ataupu alexandrite, yang memiliki warna-warna alami seperti coklat ke arah kuning.

    Selain warna2 alami ini, warna2 pastel seperti hijau olive, coklat muda seperti warna kopi susu, pink salmon ataupun biru muda juga akan banyak menghiasi warna2 trend tahun ini.

    Dari segi desain, aksesori berkesan ringan dan transparan diperkirakan akan bermunculan dengan penekanan pada detail menarik pada salah satu bagiannya menggantikan desain2 berkesan berat dari tahun sebelumnya.

    Selain dari pengolahan bentuk dasar alami seperti burung dan pengimplementasian bentuknya pada desain dalam bentuk 3 dimensi, pengolahan bentukan ini juga dapat dimainkan dari sudut perpaduan warna. Misalnya warna shocking pink, dipadu dengan warna neutral seperti abu2 ataupun coklat muda. Campuran daripada warna2 menyolok yg kemudian kembali dipadu dengan warna monoton juga akan nampak pada musim kali ini.

    Selain bentuk binatang2 alamí ataupun bentuk dari alam lainnya, bentuk lain yg juga akan banyak ditemui adalah bentuk tidak beraturan daripada batu2an ataupun metal.

    Yang terakhir, gabungan beberapa material akan juga semakin memarakkan.
    So, manikers, sekarang ini kita keliatannya bakalan bebas berekspresi. Mau campur warna, campur material, campur aneka bentuk ...sah sah aja..asalkan masih mengacu kepada Go GREEN!!!!

    Salam Manik!
    posted by Mia @ 2:46 PM   0 comments
    Selamat Tahun Baru 2010
    Dear Manikers,

    Atas nama pribadi dan Manik2Cantik, saya mengucapkan
    Selamat Tahun Baru 2010

    Semoga tahun yang baru membawa berkah baru, inspirasi baru, semangat baru dan tentunya kesuksesan yang bertambah...

    Semoga Manikers tetap rajin bermanik2 yaaa...
    Jangan lupa, nantikan buku saya berikut ..:-)
    (*ada iklannya..:-) )

    Salam,
    Mia Gofar
    posted by Mia @ 2:23 PM   0 comments
     
     
     
     
     
     
     
     
    About Mia Gofar

    I am a mother of 3 handsome boys, enjoys beads and beaded jewellery and starting producing them since 6 years ago. More about me>.
    About This Blog
    This blog is dedicated to my fellow Indonesian who loves beads and beaded jewelry and other beaded accessories. I hope it helps to open up ourselves to the bead worlds and to give us a higher appreciation to our handcrafted works.
    Terms on Using This Blog
    Aturan Penggunaan Weblog Manik Cantik
    Links
  • Make it, Love it, Wear it, by Mia
  • Mia's Personal pages
  • Manik Cantik Bookstore
  • Recommended books
    Message Box
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Previous Posts
    Archives
  • April 2006
  • May 2006
  • June 2006
  • July 2006
  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • December 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2007
  • August 2007
  • September 2007
  • October 2007
  • November 2007
  • December 2007
  • February 2008
  • April 2008
  • June 2008
  • July 2008
  • August 2008
  • September 2008
  • October 2008
  • November 2008
  • December 2008
  • January 2009
  • February 2009
  • March 2009
  • June 2009
  • July 2009
  • August 2009
  • September 2009
  • December 2009
  • January 2010
  • February 2010
  • March 2010