Mia's Jewelry Blog
 
 
 
Jewelry Articles and News
 
  • Memulai Usaha Sendiri: Motivasi
  • Merawat Mutiara
  • Tips menentukan panjang kalung dan gelang
  • Intelectual Property
  • Tips Membuat Foto Cantik
  • More on News and Articles
  • Jewelry Basics
     
  • Beading Wire Vs. Wire
  • Membuat loop sederhana
  • Membentuk loop lilit
  • Membuka dan Menutup Jump Ring
  • Memasang Crimp Bead dengan flat nose plier
  • More on Jewelry Basic
  • Jewelry Tools
  • Aneka Tang
  • Jewelry Materials
  • Manik Buatan Tangan
  • Manik Kristal Gelas
  • Manik Mutiara
  • Manik Batu Semi Mulia
  • More on Jewelry Materials
  • Other Jewelry Techniques
  • Polymer Clay beads
  • Metal Smith - Wax Carving
  • Chain Mail
  • Glass Fusing Beads
  • Making Stronger Brooch
  • Books and MagĀ“s review
  • 1,000 Jewelry Inspiration
  • Buku: Easy Beading Vol.4
  • Membuat aksesoris dari manik-manik
  • Bead and Buttons Magazine
  • Crafting for Dollars
  • Get Started Beading
  • Beadstyle Magazine
  • Mia di Chic
  • Membuat Perhiasan Manik-manik
  • Free Jewelry Projects
     
  • Gantungan Handphone
  • Anting Panjang Manik Ceko dan Manik Swarovski
  • Kalung Ilusi Manik Mutiara dan Manik Swarovski
  • Gelang Elastik Manik India, manik Ceko dan manik Swarovski
  • Gelang Tali Katun Berbandul Banyak
  • Gallery and Shop
     
  • Shop: Gelang Cantik All Swarovski Beads
  • Gallery
  • shop
  • Join Mailing List Manik2Cantik
     
    Subscribe to Manik2Cantik
    Powered by groups.yahoo.com
    Events and Classes
     
  • M2C Bead Sunday
  • Ultah Manik2Cantik I
  • Workshop Intern Manik2Cantik
  • Workshop Intern M2c
  • Festival Cisadane 2007
  • Laporan Workshop Intern Manik2Cantik
  • Workshop Intern Bulan Juli
  • Manik2Cantik websites
     
  • Make it, Love it, Wear it, by Mia
  • Manik2Cantik Groups on Facebook
  • Manik2Cantik Page on Facebook
  • M2C Events Blog, by Eno
  • Manik-manik Cantik on Multiply, by Imelda
  • Member of:


    Mybeadpoint
    Credits

  • Free Blogger Templates

  • BLOGGER

  • Subscribe to this blog
  • Directory of Crafts Blogs

  • blog search directory

  • Search For Blogs, Submit Blogs, The Ultimate Blog Directory

  • Subscribe with Bloglines

  • Tempat Belanja Keperluan Asesori Manik
    Tuesday, February 27, 2007
    Berikut adalah list toko penjual keperluang asesoris manik2 hasil sharing teman2 Manikers di milist Manik2Cantik.
    Catatan: Milist Mnaik2Cantik dan Blog.manik2cantik.com gak ada hubungannya lho ya sama toko2 disini....:-P

    Yang belum join milist Manik2Cantik...silahkan masukin email address kamu di kolom samping halaman ini...


    Jakarta

    Toko Charisma Accessories
    Pusat Grosir Pasar Pagi Mangga Dua
    Lantai III Block BC No. 02-04
    Jakarta Utara 14430
    Telp. 6013526

    Toko Metro Indah
    Pusat Grosir Pasar Pagi Mangga Dua
    Lantai III Blok CD No. 001
    Jakarta Utara 14430
    Telp. 021 6013941

    Toko Bintang Jaya
    Pusat Grosir Pasar Pagi Mangga Dua
    Lantai III Block BC No. 001
    Jakarta Utara 14430
    Telp. 629 1201

    Pasar Rawa Bening
    Jakarta Timur

    ALMAS Enterprises
    Jl. Danapuri 20
    Harjamukti, Cibubur
    Jakarta Timur 16954
    Telp. 8730865

    Toko di ITC Kuningan
    Lantai Semi Dasar B3 No. 3A
    Jakarta Selatan
    Telp. 57834067

    Toko di ITC Fatmawati
    Lantai 1 No. 178
    Jl. RS Fatmawati Kebayoran Baru
    Jakarta Selatan
    Telp. 72793282

    CH Handicraft
    ITC Mangga Dua
    Lantai IV Blok D No. 79-80 (depan pusat butik blok D)
    Jakarta Utara
    Telp. 601 7049

    Accesories G
    Pusat Perbelanjaan Pasar Pagi Mangga Dua
    Lantai III Blok BC no 17
    Telp. 2601728

    PD Mutiara Indah
    Jl. Pintu Besar Selatan I No. 17 A (Gang. Ribal)
    Telp. 021 692 2363
    Fax. 021 692 8243


    Bogor

    Calista Aksesoris
    Jl. Sukasari
    Bogor (Sebelah Optik Melawai)

    Surabaya
    Toko Wina Crystal
    Jembatan Merah Plaza
    Surabaya

    Medan

    Toko Sumber Kancing
    Jl. Thamrin Baru No. 1 C
    Medan
    735 4875

    Toko Ragam Mode
    Jl. Thamrin Baru No. 1 B
    Medan
    Telp. 7358578

    Toko Happy
    Jl. Thamrin Baru
    Medan

    Toko penjual kancing grossiran
    Jl. Bandung
    Medan

    Banjarmasin

    Toko Permata Mulia
    Pasar Niaga Blok B no 1A,
    Martapura, Banjarmasin
    Kalimantan Selatan
    Telp. (0511) 4721104

    Bali

    Toko Big Ben
    Jl. Legian Kaja 440
    Kuta , Bali
    Telp. 0361 750825

    Toko Central
    Jl. Raya Kuta 105 B-C-D
    Kuta , Bali
    Telp. 764323

    Toko Pearls and Gemstone (UC Beads)
    Bintang Shopping Center Shop NO. 2
    Jalan Raya Seminyak No. 17
    Kuta , Bali
    Telp. 736880

    Ruko Padma No. 6
    Jl. Padma Utara
    Legian, Kuta
    Bali
    Telp. (0361) 750336


    Negara Lain
    Sampeng (China Town) di Bangkok

    Empire Beads (http://www.empirebeads.com.au)
    88 Cooper Street
    Surry Hills
    Sydney
    posted by Mia @ 7:50 AM  
    7 Comments:
    • At 5:55 AM, Blogger Ayu said…

      Kalau di Bandung nyarinya dimana ya mb?

       
    • At 8:01 AM, Anonymous Anonymous said…

      sbg info tambahan, di Surabaya ada juga toko baru Jasmine yg terletak di Pasar Atum Tahap I,Lt 3, persis di sebelah eskalator ke foodcourt.

       
    • At 7:37 AM, Anonymous bead lover said…

      sebagai tambahan informasi untuk para penggemar beads di jakarta, surabaya, dan medan:

      di jakarta, toko charisma sudah berubah nama menjadi world's beads. memang toko ini paling lengkap untuk urusan beads. banyak toko2 dari daerah yg membeli di sini juga.

      di surabaya, informasi yg tersaji di blog ini kurang lengkap. selain jasmine dan wina crystals, masih ada hutani dan citra. almas juga sudah buka cabang di sini, tepatnya di mal bg junction. hutani adalah pemain paling lama dan sudah puluhan tahun bermain di sini. koleksi payetnya paling lengkap, tapi harganya relatif mahal. selain itu untuk beads lain seperti batu, kayu atau akrilik, koleksi hutani kurang lengkap. citra dan wina cystals terkenal dgn koleksi kristalnya dan lebih fokus pada segmen menengah ke atas. sementara itu jasmine yg di pasar atum itu memiliki koleksi akrilik dan manik2 kayu yg cukup lengkap dan tidak kalah dgn toko2 di mangga dua jakarta. di sana juga jualan payet, batu, dan kristal. dari segi harga, harga di jasmine relatif lebih murah dibanding yg lain. untuk yg grosiran, pusatnya ada di sekitar jalan kapasan, toko burhani di jalan kranggan, dan toko italy di pasar turi.

      di medan, pusatnya ada di daerah pasar rame jalan thamrin baru. yg paling lengkap tentu saja toko sumber kancing. di sebelahnya ada toko ragam mode yang koleksi akrilik dan metal beadsnya cukup lumayan. kemudian ada juga toko happy yg agak mahal walau ada beberapa akriliknya yg unik. o ya, toko sumber kancing ada di dua tempat. cabangnya yg di jalan raya thamrin khusus jualan batu dan kristal swarovski. di jalan bandung ada toko aneka yg khusus grosiran akrilik dan wood beads. dengar2 di sekitar jalan kotanopan (sebelah hotel novotel) ada juga yg jualan beads, tetapi saya belum sempat ke sana.

      demikian informasi dari saya. semoga bermanfaat buat para bead lovers di ketiga kota tersebut.

       
    • At 1:41 AM, Anonymous Anonymous said…

      Ohh... toko itu namanya jasmine yo? Emang pernah ke sono waktu ngelencer ke Suroboyo. Koleksine emang banyak banget..... Kyknya emang gak kalah dgn toko2 di mangdu. Payet dan mote jepunnya juga komplit puuuoool.

       
    • At 1:39 AM, Anonymous Anonymous said…

      Ohh... toko itu namanya jasmine yo? Emang pernah ke sono waktu ngelencer ke Suroboyo. Koleksine emang banyak banget..... Kyknya emang gak kalah dgn toko2 di mangdu. Payet dan mote jepunnya juga komplit puuuoool.

       
    • At 8:07 AM, Anonymous yanti said…

      Salam kenal ya.. selain di mangga dua yang jual manik-manik di Gajah Mada Plaza juga ada namanya Bobbin House di Gajah Mada Plaza Lt.2 No.39 Jakarta Pusat. Di sini juga lengkap loh..ada crystal swarovski, Japan Glass Beads, Korea Glass Beads, mutiara, batu-batuan, perlengkapan aksesoris, peralatan aksesoris dll. Bagi yang sibuk kalo mau secara online juga bisa ke website: http://www.BobbinHouse.com

       
    • At 12:45 PM, Anonymous Anonymous said…

      ada juga sih tok mote jepang yang kumplit dan murah di jakarta yaitu toko selly. Saya sering beli disitu dan memang lebih murah untuk mote japang (MGB) dan swarovskynya. Coba aja di toko selly no telpnya 08159220073.
      Cerrs

       
    Post a Comment
    << Home
     
     
     
     
     
     
     
     
    About Mia Gofar

    I am a mother of 3 handsome boys, enjoys beads and beaded jewellery and starting producing them since 6 years ago. More about me>.
    About This Blog
    This blog is dedicated to my fellow Indonesian who loves beads and beaded jewelry and other beaded accessories. I hope it helps to open up ourselves to the bead worlds and to give us a higher appreciation to our handcrafted works.
    Terms on Using This Blog
    Aturan Penggunaan Weblog Manik Cantik
    Links
  • Make it, Love it, Wear it, by Mia
  • Mia's Personal pages
  • Manik Cantik Bookstore
  • Recommended books
    Message Box
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Previous Posts