Mia's Jewelry Blog
 
 
 
Jewelry Articles and News
 
  • Memulai Usaha Sendiri: Motivasi
  • Merawat Mutiara
  • Tips menentukan panjang kalung dan gelang
  • Intelectual Property
  • Tips Membuat Foto Cantik
  • More on News and Articles
  • Jewelry Basics
     
  • Beading Wire Vs. Wire
  • Membuat loop sederhana
  • Membentuk loop lilit
  • Membuka dan Menutup Jump Ring
  • Memasang Crimp Bead dengan flat nose plier
  • More on Jewelry Basic
  • Jewelry Tools
  • Aneka Tang
  • Jewelry Materials
  • Manik Buatan Tangan
  • Manik Kristal Gelas
  • Manik Mutiara
  • Manik Batu Semi Mulia
  • More on Jewelry Materials
  • Other Jewelry Techniques
  • Polymer Clay beads
  • Metal Smith - Wax Carving
  • Chain Mail
  • Glass Fusing Beads
  • Making Stronger Brooch
  • Books and Mag´s review
  • 1,000 Jewelry Inspiration
  • Buku: Easy Beading Vol.4
  • Membuat aksesoris dari manik-manik
  • Bead and Buttons Magazine
  • Crafting for Dollars
  • Get Started Beading
  • Beadstyle Magazine
  • Mia di Chic
  • Membuat Perhiasan Manik-manik
  • Free Jewelry Projects
     
  • Gantungan Handphone
  • Anting Panjang Manik Ceko dan Manik Swarovski
  • Kalung Ilusi Manik Mutiara dan Manik Swarovski
  • Gelang Elastik Manik India, manik Ceko dan manik Swarovski
  • Gelang Tali Katun Berbandul Banyak
  • Gallery and Shop
     
  • Shop: Gelang Cantik All Swarovski Beads
  • Gallery
  • shop
  • Join Mailing List Manik2Cantik
     
    Subscribe to Manik2Cantik
    Powered by groups.yahoo.com
    Events and Classes
     
  • M2C Bead Sunday
  • Ultah Manik2Cantik I
  • Workshop Intern Manik2Cantik
  • Workshop Intern M2c
  • Festival Cisadane 2007
  • Laporan Workshop Intern Manik2Cantik
  • Workshop Intern Bulan Juli
  • Manik2Cantik websites
     
  • Make it, Love it, Wear it, by Mia
  • Manik2Cantik Groups on Facebook
  • Manik2Cantik Page on Facebook
  • M2C Events Blog, by Eno
  • Manik-manik Cantik on Multiply, by Imelda
  • Member of:


    Mybeadpoint
    Credits

  • Free Blogger Templates

  • BLOGGER

  • Subscribe to this blog
  • Directory of Crafts Blogs

  • blog search directory

  • Search For Blogs, Submit Blogs, The Ultimate Blog Directory

  • Subscribe with Bloglines

  • Demo Plus Aneka Asesories "Merangkai Manik Batu menjadi Perhiasan Cantik"
    Thursday, September 13, 2007
    Hai Hai Hai..Manikers semua :-)

    Milis Manik2 Cantik bekerjasama dengan komunitas BundaInBiz mengadakan event Demo Plus Aneka Asesories "Merangkai Manik Batu menjadi Perhiasan Cantik".

    Kapan?? Catat Tanggalnya ya:

    Hari Sabtu, tanggal 29 September 2007
    di hotel Ambhara, Blok M, Jakarta Selatan.
    jam 9.30 pagi.

    Peserta selain diajak untuk menyaksikan demo pembuatan asesories ini juga akan berkesempatan untuk membuat sendiri seperangkat perhiasan kalung, bros, gelang dan anting-anting . Dan yang penting, boleh dibawa pulang lho...

    Tutor "demo plus" asesories ini adalah Enno "AksyaMala", yang merupakan perwakilan dari Milist Manik2Cantik. Karya-karya Enno yang eksotis bisa di lihat di www.rumahkalung.multiply.com.

    Enno yang sejak berumur belasan tahun sudah bermain dengan manik-manik, di acara ini akan membagikan pengalamannya dan kepiawaiannya memodifikasi kawat dan manik-manik batu alam menjadi rangkaian perhiasan yang bisa Manikers kenakan pada hari raya, ataupun pada kesempatan istimewa lain. 


    Setiap peserta "demo plus" ini akan mendapatkan bahan praktek, alat tulis dan notes serta mendapatkan kesempatan untuk memenangkan berbagai doorprize dari sponsor.

    Untuk Pendaftaran dan info lebih lanjut, hubungi Dea 0815-906 7332 atau Ira 0818-0880 1617 atau langsung klik ke www.bundainbiz.com/bigevent2007.

    Nah, setelah manikers belajar bermain dengan kawat dan manik-manik, Komunitas Bunda in Biz juga menyertakan acara yang sangat penting kalau Manikers ingin belajar berbisnis sendiri, atau mengaplikasikan ketrampilan bermanik-manik menjadi usaha yang menghasilkan.
    So, jangan lewatkan acara Financial Talk dengan tema "Pengelolaan Manajemen Keuangan Bisnis" dibawakan oleh ibu Fauziah Arsiyanti (Financial Advisor) dan Bapak Freddy Pieloor (www.theantara.com) .

    Dan, yang gak kalah pentingnya, ada Bazaar nya juga lho...

    Makanya buruan daftar , kita ngabuburit sekalian belajar !....:)


    Sampai ketemu di Acara Bundinbiz yaa..

    NB : Komunitas BundaInBiz juga menyediakan ruangan khusus untuk berbagai aktivitas anak dan ruang menyusui.
    posted by Mia @ 2:54 AM   0 comments
    FAQ
    Tuesday, September 11, 2007
    TANG & KAWAT

    Q:

    Beberapa kali aku liat design2 yg pake kawat...kayak pendant yang dibuat
    mbak mia...itu pake kawat apa ya?
    Model apa? Namanya gitu...
    Jenis Apa?
    Ukurannya brapa?
    dan yang paling penting belinya dimana ya?
    sama harganya kalo boleh tau...

    A:

    Kawat yang di pakai mbak Mia adalah kawat berlapis perak (German made), jadi mungkin agak sulit mencari yang seperti itu di Jakarta.

    Ukurannya ada macam-macam, mulai 0,25-2mm juga ada,
    tergantung kebutuhannya.

    Kalau buat bros atau pendant tergantung modelnya juga, kalau buat
    rangka minimal 0,8. Lebih tebal lebih bagus, tapi lebih tebal artinya
    lebih keras bentuknya.

    Kalau buat lilit-lilit pakai o,6 masih bisa. Lebih kecil lebih bagus,
    lebih gampang mengerjakannya.

    Kalo yang copper yang beredar disini sekitar 14000 an pe gulung.

    Q:

    Nanya dong tempat beli tang dan kawat untuk ngeronce, terutama di daerah
    Jombang,Yogja atau Surabaya?

    A:

    Yogya:

    1.Toko Satria/ Beringharjo, atau Toko 69 di Kranggan-Jl. Diponegoro atau
    di Toko Indah Jl. Kusumanegara.

    Harga tang sekitar 15 ribuan/biji, harga kawat sih macam-macam tergantung ukurannya.

    2.Toko PETRA (tidak jauh dari
    Toko Satria, Bringharjo, dekat pintu tengah pasar)

    3.Toko Famenia (Jl. malionoro, Toko Terang Bulan masuk ke timur).

    Surabaya:

    Toko Petra
    Jl. kapasan No 189 sby no.Tel. 031 - 3761567


    Harga tang

    Famenia: 40.000,-/set (1 set ada 5 tang lengkap, kualitas biasa)

    Petra: ada beberapa macam, ada yang satuan (1 tang aja)

    Kawat:

    2 toko ini punya banyak fariasi ukuran dan warna (terutama di Toko Petra)

    Untuk manik-manik dua toko ini paling lengkap dan bagus di yogya.


    ----------------------------------------------------
    MANIK-MANIK JOMBANG

    Q:

    Ada yang jual manik-manik jombang gak?

    A:

    Di Toko manik-manik Rawa Bening, tokonya Aini (nama tokonya belum ada).

    Kalau berminat bisa menghubungi di:
    aini_-049@yahoo.com

    -----------------------------------------------------

    CARA MENGGUNAKAN COILING

    Q:

    Cara menggunakan coiling gimana sih?

    A:

    Untuk yang bentuknya "T" bisa dilihat di situs Wigjig
    posted by Manik2Cantik @ 11:25 AM   0 comments
    Marhaban Yaa Ramadhan
    Monday, September 10, 2007
    Dear Manikers...

    Allahumma Bariklana Fi Rajaba Wa Sya'ban Wa Balighna Ramadhan

    Lisan kadang tak terjaga
    Hati kadang berprasangka
    Sikap kadang menyakitkan
    Janji kadang diingkari..


    Menyambut Bulan Suci Ramadhan

    Mohon maaf atas segala khilaf selama ini
    Semoga Allah menghimpun kita dalam hamba-hambaNya yang soleh
    Dan perbanyak shoum & tilawah

    Amin
    posted by Manik2Cantik @ 4:49 AM   0 comments
     
     
     
     
     
     
     
     
    About Mia Gofar

    I am a mother of 3 handsome boys, enjoys beads and beaded jewellery and starting producing them since 6 years ago. More about me>.
    About This Blog
    This blog is dedicated to my fellow Indonesian who loves beads and beaded jewelry and other beaded accessories. I hope it helps to open up ourselves to the bead worlds and to give us a higher appreciation to our handcrafted works.
    Terms on Using This Blog
    Aturan Penggunaan Weblog Manik Cantik
    Links
  • Make it, Love it, Wear it, by Mia
  • Mia's Personal pages
  • Manik Cantik Bookstore
  • Recommended books
    Message Box
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Previous Posts
    Archives
  • April 2006
  • May 2006
  • June 2006
  • July 2006
  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • December 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2007
  • August 2007
  • September 2007
  • October 2007
  • November 2007
  • December 2007
  • February 2008
  • April 2008
  • June 2008
  • July 2008
  • August 2008
  • September 2008
  • October 2008
  • November 2008
  • December 2008
  • January 2009
  • February 2009
  • March 2009
  • June 2009
  • July 2009
  • August 2009
  • September 2009