Mia's Jewelry Blog
 
 
 
Jewelry Articles and News
 
  • Memulai Usaha Sendiri: Motivasi
  • Merawat Mutiara
  • Tips menentukan panjang kalung dan gelang
  • Intelectual Property
  • Tips Membuat Foto Cantik
  • More on News and Articles
  • Jewelry Basics
     
  • Beading Wire Vs. Wire
  • Membuat loop sederhana
  • Membentuk loop lilit
  • Membuka dan Menutup Jump Ring
  • Memasang Crimp Bead dengan flat nose plier
  • More on Jewelry Basic
  • Jewelry Tools
  • Aneka Tang
  • Jewelry Materials
  • Manik Buatan Tangan
  • Manik Kristal Gelas
  • Manik Mutiara
  • Manik Batu Semi Mulia
  • More on Jewelry Materials
  • Other Jewelry Techniques
  • Polymer Clay beads
  • Metal Smith - Wax Carving
  • Chain Mail
  • Glass Fusing Beads
  • Making Stronger Brooch
  • Books and Mag´s review
  • 1,000 Jewelry Inspiration
  • Buku: Easy Beading Vol.4
  • Membuat aksesoris dari manik-manik
  • Bead and Buttons Magazine
  • Crafting for Dollars
  • Get Started Beading
  • Beadstyle Magazine
  • Mia di Chic
  • Membuat Perhiasan Manik-manik
  • Free Jewelry Projects
     
  • Gantungan Handphone
  • Anting Panjang Manik Ceko dan Manik Swarovski
  • Kalung Ilusi Manik Mutiara dan Manik Swarovski
  • Gelang Elastik Manik India, manik Ceko dan manik Swarovski
  • Gelang Tali Katun Berbandul Banyak
  • Gallery and Shop
     
  • Shop: Gelang Cantik All Swarovski Beads
  • Gallery
  • shop
  • Join Mailing List Manik2Cantik
     
    Subscribe to Manik2Cantik
    Powered by groups.yahoo.com
    Events and Classes
     
  • M2C Bead Sunday
  • Ultah Manik2Cantik I
  • Workshop Intern Manik2Cantik
  • Workshop Intern M2c
  • Festival Cisadane 2007
  • Laporan Workshop Intern Manik2Cantik
  • Workshop Intern Bulan Juli
  • Manik2Cantik websites
     
  • Make it, Love it, Wear it, by Mia
  • Manik2Cantik Groups on Facebook
  • Manik2Cantik Page on Facebook
  • M2C Events Blog, by Eno
  • Manik-manik Cantik on Multiply, by Imelda
  • Member of:


    Mybeadpoint
    Credits

  • Free Blogger Templates

  • BLOGGER

  • Subscribe to this blog
  • Directory of Crafts Blogs

  • blog search directory

  • Search For Blogs, Submit Blogs, The Ultimate Blog Directory

  • Subscribe with Bloglines

  • Nylon Jaw Plier
    Sunday, August 31, 2008


    Manikers,
    Satu lagi tools yang cukup banyak dicari para penggemar asesori kawat adalah Nylon Jaw Plier. Kenapa di sebut Nylon Jaw plier? karena bagian dalam tang ini di lapisi bahan nylon empuk dan tebal. Gunanya untuk apa? gunanya untuk meluruskan kawat sebelum dipakai. Lapisan nylon yang melapisi bagian dalam tang ini memungkinkan kita mendapatkan kawat lurus tanpa meninggalkan jejak2 gigitan tang pada kawat kita.

    Ada beberapa manufaktur yang keluarin jenis ini, dengan harga yang juga beragam. Beberapa manufaktur di US memungkinkan kita untuk merefill lapisan nylonnya, sehingga kalau nylonnya sudah agak 'aus', bisa cuma ganti nylonnya aja, tanpa harus beli tangnya.

    Harga? bervariasi. Yang buatan Cina mungkin bisa didapat dengan harga belasan ribu rupiah. Tapi kalau mau yang bagus, yang buatan Amerika atau Eropa, ya siap2 ngerogoh kantong lebih dalam....:-)

    Ok...Happy Wiring,
    MG

    Labels:

    posted by Mia @ 2:40 AM   0 comments
    Tips agar bros tidak menunduk saat dipakai
    Saturday, August 30, 2008

    Nah manikers, salah satu masalah yang sering terjadi saat buat bros adalah, setelah desain kita nan cantik itu kita pasangkan di baju, eh ternyata jatuhnya miring, atau menunduk, sehingga kecantikannya agak berkurang. Sedih ya...pasti!.
    Tapi memang hal tersebut sudah merupakan maslah yang biasa terjadi pada saat buat bros.

    Bagaimana menghindarinya? yuk coba simak tips-tips dari teman2 di milist Manik2Cantik.

    (Ki)
    dari pengalaman, ada beberapa hal yang bikin bros kita nunduk
    1) ukuran peniti atau sarang bros tidak seimbang dengan berat bros.
    Di beberapa model bros kadang manik-maniknya di desain keluar dari sarang,
    misalnya : saya biasa menggunakan sarang 2,5 cm untuk bros dengan diameter 7
    cm. Nah kalau pada desain ini bahannya lebih berat di salah satu sisi, maka
    kemungkinan besar akan terjadi bros nunduk itu ^_^

    untuk menghindarinya, sebaiknya pilih sarang yang lebih besar, dengan peniti
    yang lebih lebar... dengan penopang lebih kuat ini diharapkan sih nggak
    nunduk lagi. Atau posisikan bagian yang paling berat di bawah (saat
    dikenakan) dengan begini kemungkinan bros jadi nunduk juga lebih kecil. Atau
    kalau posisi bros di bagian atas memang lebih besar seimpangkan dengan
    ornamen kecil di bawahnya... misal menambahkan rantai yang menjuntai atau
    kawat di coiling sebagai aksen.

    Saya sendiri selain menerapkan cara diatas juga menggunakan alternatif lain,
    yakni mebuat bros yang memiliki berat seimbang di smeua sisi, walaupun
    resikonya bros kita jadi terkesan agak monoton (tapi keuntungan lainnya
    kalau dipake terbalik orang nggak akan tau hehehehehe....)

    2) Cara penggunaan bros yang kurang tepat
    maksudnya, kalau bros yang kita pakai sudah jelas berdiameter besar sebaiknya disematkan pada kain yang cukup tebal/keras seperti misalnya pada blazer. Lha kalau ke pesta kan jarang pake blazer ki ^_^. nah kalau kondisinya gitu bisa juga kita sematkan bros berukuran besra ini pada clutch/tas tangan berbahan kain. Kalau tas tangannya nggak bisa dipasnagin bros gimana ^_^ tenang... sekarang kan lagi ngetrend menggunakan potongan kain kecil/sejenis obi di pinggang, nah kain yang digunakan biasanya berjenis lebih tebal... bisa juga dipasangin bros untuk makin mempercantik
    penampilan

    Saya sendiri karena masih punya balita, suka nggak telaten make obi atau bawa clutch, saya ngakalin nya dengan menyematkan bros berukuran besar ini di atas jilbab saya, jadi penitinya menusuk ke bagian topi (yang buat ngebntuk jilbab) jadi kain nya lebih tebal dan karena posisinya nggak langsung tegak lurus brosnya jadi nggak begitu nunduk lagi ^_^

    Tips lainnya
    sebaiknya pada saat memilih bahan untuk bikin bros tidak hanya karena lucu dan keren, tapi juga perlu dipertimbangankan ukuran serta berat dari manik-manik tersebut. Dari pengalaman kadang saya bikin bros yang cantik saat dilihat tapi kurang nyaman saat dikenakan ^_^ karena kok makenya susah banget ya, penitinya kekecilan, maniknya terlalu berat, biasanya ini saya kategorikan ke dalam bros gagal.

    (Yo)
    Jika hanya pake peniti aja (tanpa sarangan) sebaiknya peniti dipasang agak ke atas, jangan terlalu ke bawah. Jika pakai sarangan, pilih yg penitinya ditempel agak ke atas (ada sarangan yg penitinya dipasang di tengah2 lingkaran, ini berpotensi bros
    nunduk)

    (Ru)
    Posisi bros tergantung penitinya, coba di cek peniti yg menempel pada sarangan. Supaya tidak nunduk posisi bros harus di 1/3 lingkaran jadi tidak di tengah persis. Posisi peniti di tengah yg bikin bros nunduk n gak cantik lagi deh. Untuk saringan diameter besar (4 cm ) posisi peniti udah agak keatas(diubah dari pabriknya). Untuk yg ukuran kecil posisi masih di tengah, jd kalo bikin bros dipikir jg distribusi maniknya harus merata spy gak berat sebelah.


    Salam Manik!
    MG

    Labels:

    posted by Mia @ 2:43 AM   0 comments
    Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan
    Dear Manikers,

    Atas nama pribadi dan juga atas nama keluarga besar Manik2Cantik, kami mengucapkan :

    Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1429H

    Semoga segala amal ibadah kita di bulan penuh berkah ini, diterima Allah SWT,

    Dan kita semua kembali kepada fitrah kita yang suci.

    Wass,

    Mia Gofar

    Labels:

    posted by Mia @ 1:18 AM   0 comments
    Wire Mesh
    Sunday, August 24, 2008



    Hi Manikers,

    Dah pada dengar tentang wire mesh belum?
    Sebenarnya Wire mesh itu nama yang sudah di patenkan oleh Griffin (www.griffin.de) untuk produk yang oleh perusahaan lain di sebut Wire Ribbon. Jewelry Ribbon ini terbuat dari rajutan kawat-kawat halus dari bahan kuningan, tembaga dan aluminium dengan dilapisi bahan pelapis untuk mendapatkan warna yang menarik. Memiliki daya ‘regang’ tinggi, sehingga memungkinankan untuk dibentuk sesuai keinginan kita. Pada saat di regangkan atau dibentuk akan menyerupai lapisan halus serupa jala sehingga dapat menambah unik desain kita.



    Bisa dipakai dimana aja?
    Penggunaan wire mesh ini uniknya bisa dipakai dimana aja,dalam bentuk apa aja. Kalung, gelang ataupun bros, bisa dipakai utuh selagi panjang atau dibentuk unik2 menyerupai daun.

    Salah satu contoh desain saya yg pakai wire mesh ini adalah:


    Bros ini adalah salah satu projek di dalam buku saya yang berikut. Tunggu aja tanggal terbitnya ya...

    Salam Manik!
    MG

    posted by Mia @ 2:30 AM   0 comments
    Tips agar tangan tidak kapalan pas lagi main 'kawat'
    Tulisan ini saya sarikan dari hasil diskusi di milist Manik2Cantik.

    Berdasarkan pengalaman saya, yang namanya tangan kapalan itu udah bagian dari pada pekerjan kawat, megang tang, kawat dll. Istilahnya udah 1 paket deh, main kawat berarti megang tang dengan kekuatan tertentu yang resikonya ya , kalau memang sering dan kontinue, bisa di duga besok-besok akan ada tuh si 'kapal' berlabuh di tangan kita.

    Tapi pengalaman saya juga itu gak permanen. Kalau kita berhenti, nanti si kapal juga cabut lagi. Pelan-pelan dia akan melunak dan kemudian hilang. Jadi sebenarnya gak masalah, anggap aja resiko pekerjaan...;-)

    Tapi tetap aja perlu juga kali kita tau sedikit tips untuk ngurangin si 'kapal' ngunjungi tangan kita. Walaupun terus terang saya gak tau seberapa efektif tips yang dibagiin teman-teman di milist, tapi it's worth to try lah...

    1. Pakai cream tangan pekat setelah selesai bermain kawat. Jangan sebelum ya, karena takutnya minyak cream nya nempel di beads dan kawat jadi gak cantik lagi beadsnya. (MG)
    2. Pakai sarung tangan. (Yi)--> Buat sebagian orang mungkin bisa ya, jujur aja, saya gak pernah bisa tuh pakai sarung tangan untuk kerjaan apapun, apalagi untuk ngerjain beads. Rasanya riweh ...banget. Tapi boleh di coba tuh...Kalau sukses kabar2i saya ya..
    3. Rendam air hangat pake shampoo rambut, trus dibersihin kutikula dan kapalnya pake alat manikur/pedikur, habis itu kasih lotion. (Jov)
    4.Sebenarnya efek kapalan bisa dikurangi kalau pilih tang nya yang ergonomis. Digenggamnya enak. (LH) . Nah ini benar sekali, Right toll for the right job!. It doesn't necesarry expensive, but to tell you the truth, price does not lie. Biasanya kalau tang yang harga jualnya udah bisa buat jajan seminggu itu memang ada perhitungan ergonomis sehingga posisi tangan kita, gerakan kita udah diperhitungkan sealami mungkin. Tapi tetapnya knowledge how to handle the tools dan the right move dari tekniknya sendiri pengaruh juga. Jadi sekalipun gak punya tang mahal, jangan kecil hati, yang penting gerakan tangan pas milin-milin kawat, pas bikin loop usahain yang se 'ease' mungkin, sehingga gak nyakitin tangan kita.
    5. Balut tangan pakai Handyplast atau Tensoplast atau plast-plast yang lain.(Ki). tapi ini sebaaimana diusulkan oleh Ki sang pengusul lebih pas kalau dijadiin tips untuk ngindarin tangan kita berdarah-2 ketusuk kawat.

    Selain itu juga, yang perlu diperhatiin pas kerja sama kawat, hati-hati dengan sisa potongan kawat, dan juga arah gerakan kawat. Apalagi kalau pas lagi ngelilit kawat dengan kawt halus, bukan cuma tangan yang bisa ketusuk, tai juga muka dan mata saking seriusnya. Jadi kalau pas pakai kacamata bagus, minimal gak langsung kena, kalau gak pakai...ya jangan terlalu dekat melototin pelintirannya ya...

    Ok..selamat bermain kawat :-)

    Salam Manik!
    MG
    posted by Mia @ 2:30 AM   0 comments
    List supplier manik-manik
    Thursday, August 14, 2008
    Thanks to Laura yang udah share listnya ke milist M2C!

    ------
    Jakarta

    Almas

    Pusat Grosir Jatinegara Basement
    Bursa Batumulia Rawabening
    ITC Fatmawati Lt 1 no 178
    ITC Kuningan Lt Semi Dasar B3 no 3A
    Almas Pusacho, PS Mayestik Los CKS no 3
    Swarovski, batu batu semi precious

    Mutiara Indah
    Jl. Pintu Besar Selatan I no 17 A
    Pasar Pagi Asemka
    Grosir untuk segala jenis findings

    Kirana
    Jl. Pintu Besar Selatan I no 18 A
    Pasar Pagi Asemka
    Grosir dan eceran untuk akrilik dan plastik

    Le Giwang Natural Stones & Pearl
    Lt. Semi Dasar Blok B6 no 1

    Emerald Gem Stones
    Lt. 2 Blok B 14 no 8

    Toko Charisma accessories
    Pusat Grosir Pasar Pagi Mangga Dua Lantai III Blok BC no 02-04
    Swarovski, tang Beadsmith , majalah Beadstyle dan Bead&Button
    (majalah B&B lebih murah di Periplus)

    Studio Manik
    Jl. Kaji no 51
    artistic wire, beadalon , manik ceko
    online shop : www.studiomanikshop.com

    Toko Bintang Jaya
    Pusat Grosir Pasar Pagi Mangga Dua Lantai III Blok BC no 001

    Toko CH Handicraft (sebelah Charisma)
    Swarovski, batu semi precious stone , rhodium dan silver findings
    Toko buku Periplus Senayan City, Grand Indonesia, Plaza Indonesia,
    Cengkareng Airport, Plaza Senayan
    Majalah bead & button.

    Beads Loverz
    Jl. Rajasa II no 17
    Payet Miyuki, gold filled wire, artistic wire, alat alat dari
    Beadsmith , czech beads


    Surabaya

    1. Toko Jasmine Collection
    Pasar Atum tahap I lantai 3BA no 73-74

    2. Toko Citra Collection
    Pasar Atum Mall lt.1 / A – 61A

    3. Toko Hutani
    Pasar Atum tahap IV/G – 5

    4. Toko Dunia Monte
    Jl. Manyar Jaya V BI C/28

    5. Almas Wina Crystal
    Lt. Dasar Jembatan Merah Plaza

    6. Toko Burhani
    Jl. Kranggan 8-10
    Surabaya


    Bandung

    Toko Hosana
    Toko WK
    Jl. Otto Iskandardinata no 172

    Toko Dunia Baru
    Jl. Otto Iskandardinata no 191


    Bali

    1.Toko Central
    Jl. Raya Kuta 105 B-C-D

    2. Toko Basilica Beads
    Jln. Padma Utara 7/8, Kuta

    UC Beads
    Jl. Raya Seminyak no 18

    Almas
    Ruko Padma no 6. Jl. Padma Utara Legian-Kuta


    Jogjakarta

    Toko Petra
    Jl. Lor Ps. Beringharja no 33
    posted by Mia @ 4:18 PM   3 comments
    From Beadstyle Blog: Mea culpa to Mia Gofar
    Hai Maniker,
    Inget kan kemarin ini saya lagi sedih gara=gara karya saya di muat di Beadstyle atas nama orang lain?
    Sekarang sich saya udah gak BT lagi, udah biasa aja deh, saya juga bilang ke editor kontak saya, bahwa saya gak akan masalahin lagi, as long as mereka beneran nepatin janjinya untuk ngeralat di semua media yang mereka bisa, kecuali di majalahnya sendiri, karena gak mungkin cetak ulang lah yaa..saya juga ngerti kok...

    So, tadi iseng2 masukkin nama saya di Goggle , eh nemu ini nich, dari blognya Beadstyle :

    -------------------------------------

    08.01.2008 | Posted by Cathy Jakicic

    Mea culpa to Mia Gofar


    Our apologies go out to the very talented Mia Gofar. She is the designer of the beautiful wired-herringbone bracelet on page 36 of the September 2008 BeadStyle. We mistakenly credited her work to Rebekah Gough, whose equally lovely wirework bracelet will appear in the November issue.


    -------------------------------------
    Link:
    http://cs.beadstylemag.com/bdscs/blogs/beadstyle/archive/2008/08/01/mea-culpa-to-mia-gofar.aspx

    Wah jadi tersentuh hati saya. :-)
    Kayaknya sekarang ambil hikmahnya aja deh, moga2 besok-besok orang Beadstyle lebih hati-hati lagi, jangan sampai ada yg nangis2 kayak saya kemarin...:-P

    Salam Manik!

    Mia
    posted by Mia @ 4:04 PM   0 comments
    Kalung Kerang dan Manik batu Jade
    Sunday, August 10, 2008

    Kalung Kerang dan Manik batu Jade

    Material:
    19 buah manik kerang bentuk taring lancip
    18 buah manik batu jade bentuk bulan sabit ukuran 8x15mm
    Manik pasir ukuran 3mm warna tembaga
    Kawat lapis nylon warna emas
    2 buah bead tip
    2 buah crimp bead
    clasp
    Peralatan:
    Round Nose plier
    Chain Nose plier
    Wire cutter

    Cara:
    1. Lakukan teknik pengaman ujung rangkaian dengan crimp bead dan bead tip.
    2. Masukkan manik pasir sepanjang kurang lebih 10cm.
    3. Masukkan manik mutiara taring diikuti dengan manik batu jade. Ulangi hingga semua manik terpasang pada rangkaian.
    4. Tutup kembali dengan manik pasir, sepanjang 10cm.
    5. Amankan ujung rangkaian dengan bead tip dan crimp bead.
    6. pasangkan clasp.

    Labels:

    posted by Mia @ 7:08 PM   0 comments
    List kursus dan Workshop manik-manik di Jakarta
    Buat manikers yang lagi cari2 kursus manik-manik, Bisa coba cari disini, mungkin ada yang cocok. List tempat ini di susun oleh Sitha( thanks Sitha atas ijinnya untuk saya publish disini) , hasil sharing teman-teman dari milist Manik2Cantik.

    Catatan: Kursus yang di tawarkan disini adalah bersifat pribadi dan tidak ada hubungannya dengan saya ataupun milist Manik2Cantik, kecuali yang diadakan oleh Manik2Cantik.


    Manik-Manik Cantik
    Owner: Mia Gofar* (depends on the instructor)
    Classes: Basic to Advance Beading, basic to Advance wire working, brooches, wire crochet, bead wire crochet, Wigjig, coiling, .
    Location: Jakarta (based)
    Website: http://blog.manik-cantik.com/
    Email : eno_06@yahoo.com, mia@miagofar.com
    Telpon: Sms Center +62 81310300364, 0251 9236510

    Rumah Kalung - Create Your Own Jewelry
    Owner: Retno Ekasari*
    Classes: Stringing, Basic jewelry design, Brooch in wire, Herringbone, Wire coiling, Wire wrapping technique, Basic wire crochet
    Location: Jakarta: Jakarta City Center (Belakang Grand Indonesia) lantai dasar blok G8 no 1-2 Jakpus Bogor: 0251-9236510
    Bogor / Bogor: bukit cimanggu villa blok h-19 bogor
    Website: http://rumahkalung.multiply.com/ , http://www.rumahkalung.com (in process)
    Email : eno_06@yahoo.com
    Telpon: Sms Center +62 81310300364, 0251 9236510


    Andamari
    Owner: Wulan - Japan* -
    Classes: Polimer Clay, Paper Clay,Beading, etc ;
    website: http://www.freewebs.com/andamari/ , http://craftsworld.multiply.com/ ; email : andamarishop@yahoo.co.id ;
    Location: Sawangan, Depok
    Phone: +6221-78885426

    BeadsnDesign,
    Owner : Ibu Tati Natasuminta*
    Classes: Basic Stringing, Kalung Lilit, Bros , Wire (Basic), Wire Pendant (Int.) ,Wire Pendant (Adv.)
    Location: Pengadegan, Jakarta Selatan , +62 811148584
    website: http://Beadsndesign.blogspot.com tatinatasuminta@hotmail.com
    email: kebayacantik@yahoo.com

    Studio Manik
    Owner: Laura
    Classes: Introduction to Jewelry Making, Introduction to Wire Work, Wire Crochet Appreciation I, Wire Work II, Cabochon Embroidery
    www.studiomanik.com
    Location: Jl Kaji, Jakarta Pusat. Phone: +6221 32303336, +6221 7091 3833

    Yoanna Fashion
    Owner: Yoanna*
    Classes: Beading, Wire Work, Bros
    email: yoannafashion@ymail.com
    Location: Jl. Kobra I/E.15 Komp. Buaran Baru,
    Duren Sawit, Jak-tim, +6221 8603173, +62 8159110442

    Zulfana Beads
    Owner: Erryza Susilo
    Classes: Bros
    website: http://ziebeads.blogspot.com/
    email: zulfana.beads@gmail.com, ningeis@yahoo.com
    Location: Yogyakarta , +62 8156896989

    Beads Loverz
    Owner: Lucky MS
    Classes: Herringbone, Cabochon Basic, Cabochon Ruffle,Netting, Cabochon Intermediate
    Cabochon Advance, etc (there are 24 topics)
    http://beadsloverz.indonetwork.net/ ; www.beadsloverz.co.id
    Location: Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
    Jl. Rajasa II No. 17, Kebayoran Baru
    phone :+6221 7252115, +62 81318036163, SMS +62 813 19826613

    Jeges Jewelry
    Owner: Nilma Hoffman*
    Classes: Wire Work
    Website: http://jegesjewelry.multiply.com/
    Location: Germany

    Bead's Philosophy
    Owner: Rina
    Classes: Basic Wire
    website: http://fsafrina.multiply.com/
    Location: Surabaya

    Dunia Monte
    Location: Surabaya
    Phone: +6231 5994357, +6231 5937636

    Istana Mote
    Location: Kemayoran, Jakarta (+6221 654 0023) and Denpasar,Bali (+62361 245 373, +62361 229 595)

    Jakarta Flower Workshop
    Classes: Jewelry Class - Basic Jewelry , Jewelry Class - Creative Jewelry , Beads Works
    Website: http://www.jakflo.com/ jakarta
    email: flowerworkshop@yahoo.com
    Location: Kemang Raya, Jakarta Selatan , +6221 7000 3634

    Le Giwang +6221 5793 3951
    Location: Jakarta , (ITC Kuningan, Lt Semi Dasar
    Blok B6 No 1)
    +6221 9999 5489 (Ivan)


    Oky Mia Octaviany
    Owner: Oky Mia Octaviany
    Location: Surabaya
    +62 8123071200, +62 8885061200, +6231 70661200, +6231 8417332

    Perniq's
    Creative Art Jewelry
    One Stop bead Craft Store
    Gemstone, Fresh Water Pearl, Sterling Silver Beads & Parts, Ect
    Beading Workshop : Customised Jewelry, Jewelry Repair
    Service, Jewelry making Course
    Lokasi:
    1. Pondok Indah Mall 2
    North Skywalk lantai 2 No.202A
    Tlp./Fax. 021-7592.0426
    e-mail :i_nurhaida@yahoo.co.id
    2. Pakuwon Trade Center Surabaya
    Blok D-5 No. 21 & 35Â
    Tlp./Fax 031-7090.1202
    e-mail Perniq's_jewelry@yahoo.co.id
    3. Royal Plaza Surabaya
    Ground Floor blok C-2 No. 07 & 08
    Tlp/fax. 031- 827.1602

    Salam Manik!
    MG

    Labels:

    posted by Mia @ 5:20 PM   0 comments
    Manik2Cantik Pages on Facebook
    Hai Manikers,

    Saya baru aja buat Manik2Cantik Pages di Facebook, di tunggu kunjungannya ya...Jangan lupa become fans, biar aku bisa kabar-kabari kalau ada update, termasuk juga jadwal dan info kursus dan workshop Manik2Cantik...
    Kalau mau add, di sini link nya
    http://www.new.facebook.com/pages/Manik2Cantik/24150163316

    (I wish it could be more simple..:-) )

    Salam Manik,
    Mia
    posted by Mia @ 4:56 PM   0 comments
    Beadstyle Error
    Tuesday, August 05, 2008



    Hari ini saya terima edisi langganan majalah Beadstyle dari US. Seperti kemarin-kemarin, karena masih sibuk urusan lain-lain, jadi saya gak langsung buka, saya geletakin aja di meja. Tapi sebelumnya saya sempat intip, edisi kapan, kalau September artinya ada gelang saya , herringbone bracelet (sempat di workshop-in juga di M2C), dan ternyata memang edisi september. Tapi ntah kenapa saya juga gak langsung buka, cuma sempat mikir, kalau ada gelang saya, kok saya gak dikirimin complimentary issue sebelum ini, biasanya sebulan sebelum majalahnya keluar, kalau ada desain saya di pakai di edisi itu, saya dikasih complimentary issue dari penerbitnya, tapi sekarang kok nggak. Tapi karena saya buru-buru, saya gak mikirin lagi.

    Kemudian pas saya sore antar anak-anak les renang, saya bawa tuh majalah, lumayan buat baca sambil nunggu anak-anak berenang. Saya buka bagian index, kok gak ada nama saya. Sempat mikir, oh mungkin saya salah baca kali, bukan september ini (tapi saya udah kirim kontrak kok - pikiran saya yang lain). Akhirnya saya terusin buka halaman demi halaman, eh ternnyata ada gelang saya. Senang dong saya....bukan karena bakal terima cek, tapi karena akhirnya muncul juga gelang saya ini, (FYI, ini piece terakhir saya di Beadstyle, dah lama gak kirim lagi) .

    Dan saya terusin buka halaman demi halaman sampai saya nemu artikel gelang saya, lengkap dengan cara buatnya. Taaapppiii...... tapi bukan nama saya di situ.....:-((
    Waduhhh....perasaan sedih, kesel, marah semua campur jadi satu. Untung saya gak punya nomor telpon editor beadstyle saat itu, kalau punya udah saya telpon kali. Untuk balik ke rumah dan email juga gak mungkin, karena saya masih harus nungguin anak saya renang. jadi mau gak mau saya harus sabar....dan saya sabar-sabarin nunggu waktu. Saya coba baca artikel di Beadtsyle itu, yg pada saat itu rasanya tidak ada yang menarik.

    Akhirnya sang waktu lewat juga, saya balik ke rumah, dan langsung tulis email ke editor kontak saya. Memang editor kontak ini orang baru, dan sejak saya suka kirim desain ke Beadstyle saya udah di tangani 3 orang yang berbeda. Dan sang editor ini memang baru di assign sejak juni lalu, jadi bisa aja ada mislek pas pergantian kekuasaan...tapi jadinya saya yang apess... :-(

    Akhirnya surat jawaban dari Beadstyle datang, begini nich bunyinya:

    Mia:

    On behalf of everyone at BeadStyle, I sincerely apologize for this error. Your project was listed under someone else’s name. The mix-up was completely our fault, and though we don’t know how such a mistake happened, we know that doesn’t make up for it. A correction will be printed in the next issue. We have fixed the file and will send you color prints with your correct name on it. Also, when the project appears online, it will have your byline. Cathy also will include the correction in the newsletter so that people know it was your project.

    ......

    Huhuhu...mau nangis gak sich...coba mau bilang apa sekarang? gak mungkin khan ngambek or marah...jadi ya cuma pasrah aja deh. Mau apa lagi....nasi udah jadi bubur!


    MG
    posted by Mia @ 5:49 PM   1 comments
     
     
     
     
     
     
     
     
    About Mia Gofar

    I am a mother of 3 handsome boys, enjoys beads and beaded jewellery and starting producing them since 6 years ago. More about me>.
    About This Blog
    This blog is dedicated to my fellow Indonesian who loves beads and beaded jewelry and other beaded accessories. I hope it helps to open up ourselves to the bead worlds and to give us a higher appreciation to our handcrafted works.
    Terms on Using This Blog
    Aturan Penggunaan Weblog Manik Cantik
    Links
  • Make it, Love it, Wear it, by Mia
  • Mia's Personal pages
  • Manik Cantik Bookstore
  • Recommended books
    Message Box
    Name :
    Web URL :
    Message :
    :) :( :D :p :(( :)) :x
    Previous Posts
    Archives
  • April 2006
  • May 2006
  • June 2006
  • July 2006
  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • December 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2007
  • August 2007
  • September 2007
  • October 2007
  • November 2007
  • December 2007
  • February 2008
  • April 2008
  • June 2008
  • July 2008
  • August 2008
  • September 2008
  • October 2008
  • November 2008
  • December 2008
  • January 2009
  • February 2009
  • March 2009
  • June 2009
  • July 2009
  • August 2009
  • September 2009
  • December 2009